VIEJO FEO CABERNET SAUVIGNON - Linha Tinajas - SAFRA 2017
  • VIEJO FEO CABERNET SAUVIGNON - Linha Tinajas - SAFRA 2017

VIEJO FEO CABERNET SAUVIGNON - Linha Tinajas - SAFRA 2017

Sku: 5D7ECBC89FE76

Categoria: Escolha seu VINHOTINTOCHILECABERNET SAUVIGNONDE 50,00 ATÉ 99,99

Quantidade Disponivel: 13 un

Promoção

de R$ 79,90

Por R$ 62,90

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Viejo Feo

Cabernet Sauvignon

 


 

Safra selecionada: 2017

APRESENTAÇÃO

Este “Viejo Feo” olha de frente. É o velho de mãos conhecidas, de um vermelho profundo e firme, de surpreendente estrutura e bom semblante. Quem já não sonhou com um velho feio? Não existe família que não o recorde. É aquele espelho e firmeza de quem sabe dar a cara, de quem nada tem a esconder. Este velho feio tem sabor de experiência, é intenso, tem caráter e tem identidade. Este “Viejo Feo” é simplesmente uma beleza.

Informações do Produto

FICHA TÉCNICA

Safra: 2017.

Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.

Álcool: 13,5%

Região: Vale do Maule – Chile.

Sistema de condução dos vinhedos: em espadeira baixa. Os vinhedos tem idade aproximada de 19 anos.

Poda: Guyot Simples.

Produção do vinhedo: 8 Hl por hectare

Manejo do vinhedo: aproximadamente 2 meses antes da colheita é feita a retirada total das folhas para deixar os cachos expostos ao sol e assim obter taninos maduros, suaves e redondos, sem notas herbáceas, procurando manter somente sabores de fruta madura, cor mais intensa e maior suavidade em boca. A colheita ocorreu no início de Abril quando as uvas alcançaram sua máxima maturação.

Vinificação: O mosto passou por uma maceração pré fermentativa a frio, durante 4 dias sob temperatura de 5ºC, em tanques de aço inoxidável. A fermentação alcoólica foi realizada entre 24-26ºC. Uma vez terminada a fermentação, o vinho foi macerado com as cascas durante aproximadamente 15 dias, obtendo assim um maior volume em boca. Após a maceração, ocorreu a fermentação maloláctica.

Carvalho: logo após a fermentação maloláctica, 50% do vinho foi envelhecido em carvalho francês por 04 a 06 meses. Desta maneira as características da Cabernet Sauvignon predominam no vinho, mantendo o equilíbrio entre fruta e madeira.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

De cor vermelho rubi intensa e profunda, é um vinho onde aparecem notas de ameixas e cerejas maduras, além de um leve toque mentolado. Em boca é suave, macio e apresenta sabores de frutas vermelhas, com suaves notas da madeira. Combina muito bem com massas condimentadas, carnes vermelhas e alguns tipos de queijos.

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!