VALMARINO TINTO MERLOT - SAFRA 2016
  • VALMARINO TINTO MERLOT - SAFRA 2016

VALMARINO TINTO MERLOT - SAFRA 2016

Sku: 5D7E545CE8AE5

Categoria: Escolha seu VINHOTINTOBRASILMERLOTDE 50,00 ATÉ 99,99

Quantidade Disponivel: 1 un

Promoção

de R$ 79,90

Por R$ 69,90

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Merlot - Safra 2016

12,3% Vol.

12 meses em barricas de carvalho americano (2º uso)

7 a 8 anos de guarda

7000 garrafas produzidas

Informações do Produto

FICHA TÉCNICA VINHO TINTO MERLOT 2016

 

MARCA: VALMARINO

 

 

-Colheita e seleção das uvas Merlot ainda no vinhedo no dia 5/03/16;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 10 dias;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-Realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 20 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica;

-O vinho não foi filtrado, sofreu apenas decantação natural;

-Foi levado ao envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, em barricas de segundo uso;

-Foi engarrafado em Outubro de 2017 num lote único de 6.300 garrafas de 750 ml.

-Lançamento e comercialização a partir de Dezembro de 2017.

 

Dados Analíticos:

-Álcool= 12,3 % Vol (Natural)

-pH= 3,70.

-Acidez= 78 meq/l.

- Açúcar= 3,0 g/l.

-Extrato= 28,7 g/l.

 

 

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira.

- O novo modelo de rótulo retrata e valoriza a paisagem vitícola da propriedade em Pinto Bandeira.

-Vinho com estilo de ser servido jovem porém ganha com o envelhecimento.

-Potencial de guarda entre 6 a 8 anos desde que conservado adequadamente.

 

 

 

Notas de Degustação:

-Vinho tinto de coloração violácea e de aspecto brilhante. No aroma apresenta notas frutadas de ameixas, amoras e cassis. Tem notas de baunilha e um tostado leve pela presença equilibrada do carvalho. No paladar apresenta acidez moderada a baixa. Seus taninos são macios, delicados e maduros. Sua persistência é média e tem um final muito agradável.

 

Acompanhamento:

Acompanha bem massas ao molho pesto e a bolonhesa.

Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Com grelhados combina bem com maminha.

Com queijos harmoniza com os semiduros tipo Gouda.

Com pizzas é ideal para o tipo calabresa e de palmito.

Também vai bem com sopa de mandioquinha, torradinhas de orégano e pastel de carne.

 

Temperatura de Consumo:

- De 14° a 18° C.

 

 

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!