ESPUMANTE NATURE VALMARINO - SAFRA 2013
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ESPUMANTE NATURE VALMARINO - SAFRA 2013

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Descrição do Produto

Espumante Nature - Safra 2013

Informações do Produto

FICHA TÉCNICA ESPUMANTE NATURE MÉTODO CHAMPENOISE 2012 

UVAS: CHARDONNAY(70%) E PINOT NOIR (30%) 

MARCA: VALMARINO 

 

- Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;

- Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);

- Limpeza do mosto, sulfitação;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação do vinho base a 14º C por 25 dias;

- Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

- Estabilização tartárica do vinho base;

- Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;

- Engarrafamento em Agosto de 2012 e fermentação a temperatura controlada de 13º C em cave  por aproximadamente 40 dias em garrafas de 750 ml;

- Deixado em maturação/ autólise por cerca de 36 meses na cave a uma  temperatura de 16ºC, sendo que a cada 6 meses as garrafas eram agitadas manualmente;

- Levado para limpeza em pupitres por 30 dias;

- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas- Setembro de 2015. Sendo que o licor de expedição foi feito com destilado de vinho envelhecido por 2 anos em barricas de carvalho americano novas;

- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas

 

Dados analíticos:

- Álcool: 12% vol

- pH: 3,21

- Acidez: 82 meq/l

- Açúcar: 1 g/l - NATURE

- Pressão: 6 atm 

 

Considerações:

- Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira dentro dos padrões estabelecidos para a Indicação de Procedência Pinto Bandeira;

- Está engarrafado desde Agosto de 2011possibilitando a maturação e envelhecimento do espumante devido ao processo de autólise das leveduras.

- Utilização no licor de expedição de destilado de vinho envelhecido em barricas de carvalho americano novas por 2 anos.

- Produção limitada da safra 2012 de apenas 1.400 garrafas. 

 

Notas de Degustação:

- Espumante de cor amarelo claro com tons esverdeados, brilhante, borbulhas finas e persistentes. No aroma é complexo, lembrando notas cítricas ,de fermento e pão torrado . No paladar é harmônico com acidez equilibrada , grande cremosidade e com final de boca longo.

 

Acompanhamento:

- Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês,acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes.

Algumas dicas de harmonizações:

- Moqueca de Camarão

- Lasanha com molho a bolonhesa

- Arroz de frutos do mar

- Frango ao alho e óleo

- Picanha e Maminha grelhadas

- Risoto de palmito pupunha com camarão

- Peixe assado com farofa de camarão.

 

 Temperatura para consumo:

- De 6 a 10º Celsius.

  

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

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