ESPUMANTE NATURE SUR LIE - 2015 - VALMARINO
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ESPUMANTE NATURE SUR LIE - 2015 - VALMARINO

Sku: 5D7E6DE47E01D

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Descrição do Produto

Espumante Nature Sur Lie - Safra 2015

70% Chardonnay

30% Pinot Noir

12,3% Vol.

SEM DÉGOURGEMENT (SUR LIE)

47 meses de maturação

1232 garrafas numeradas

Informações do Produto

FICHA TÉCNICA ESPUMANTE NATURE MÉTODO TRADICIONAL 2015 SUR LIE

 

 

MARCA: VALMARINO

 

 

 

- Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;

-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);

-Limpeza do mosto, sulfitação;

-Uso de leveduras selecionadas;

-Fermentação do vinho base composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir a 15º C por 30 dias e não realização da fermentação malolática;

-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

-Estabilização tartárica do vinho base;

-Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;

-Engarrafamento em 3 de Julho de 2015 em garrafas de 750 ml e fermentação a temperatura controlada de 12º C em cave climatizada por aproximadamente 60 dias;

-Deixado em maturação/ autólise na cave a uma temperatura de 16ºC,

-Início da comercialização em 3 de Junho de 2019 com a presença das leveduras na própria garrafa – SUR LIE

 

 

Dados analíticos:

-Álcool: 12,3% vol

-pH: 3,25

-Acidez: 83 meq/l

-Açúcar residual: 1 g/l - NATURE

-Pressão: 6 atm

 

 

Considerações:

-Vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira;

-Está engarrafado desde 3 de Julho de 2015 na mesma garrafa onde ocorreu sua fermentação, maturação e envelhecimento.

-Espumante elaborado pelo método tradicional com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE , ou sem dégorgement

-Permite ao consumidor a experiência de apreciar a evolução do espumante ao permanecer por mais tempo com as suas leveduras e em condições adequadas de armazenagem;

-Produção limitada de 1.232 garrafas de 750 ml numeradas das safra 2015.

 

 

Notas de Degustação:

-Espumante de cor amarelo dourado e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes que formam elegante coroa de espuma. No aroma é complexo e intenso; predominando as notas de fermento, pão fresco e de maçã madura em harmonia as notas evoluídas de nozes, amêndoas e casca de laranja cozida. No paladar é harmônico com acidez equilibrada, retrogosto frutado com grande cremosidade e final de boca longo e persistente.

 

Acompanhamento:

-Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar;

-Combina bem com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango;

-Pode acompanhar um bom bacalhau ou até Sushi.

-Harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert

 

 

 

Temperatura para consumo:

-De 6 a 10º Celsius.

 

 

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

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