ESPUMANTE EXTRA BRUT TINTO VALMARINO - SAFRA 2014
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ESPUMANTE EXTRA BRUT TINTO VALMARINO - SAFRA 2014

Sku: 5D7E6FEFBA2FF

Categoria: Escolha seu VINHOESPUMANTETINTOBRASILDE 50,00 ATÉ 99,99

Quantidade Disponivel: 6 un

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Descrição do Produto

Espumante Extra Brut Tinto - Safra 2014

 

Espumante EXTRA BRUT Tinto – Safra 2014

Sangiovese 50%

Pinot Noir 50%

12% Vol.

4g/l de açúcar – Extra Brut

24 meses de maturação

Método Tradicional

Informações do Produto

- Uvas: Pinot Noir (50%) e Sangiovese (50%);

Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir da safra 2014;

- Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;

- Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;

- Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem);

- Clarificação com bentonite ;

- Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.

- Estabilização tartárica do vinho base;

- Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;

- Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise) em Maio de 2014;

- Fermentação na garrafa e breve maturação por 180 dias;

- Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;

- Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.

- Inicio da comercialização em Novembro/13. 

 

Dados analíticos: 

- Àlcool = 12 % vol

- pH = 3,30

- Acidez= 75 meq/l

- Açúcar = 5 g/litro

- Pressão 5,5 atm     

 

 Considerações: 

- Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.

- Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.

- Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.

- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea – entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.

 

Notas de Degustação:

Espumante de cor violácea, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.  Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.

 

Acompanhamento:

Acompanha  bem petiscos e antepastos a base de presunto. Como “dicas” de harmonização poderá ser saboreado principalmente com pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.

 

Temperatura de consumo:

De 6 a 10º Celsius.

 

 

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

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