ESPUMANTE BRUT CHAMPENOISE VALMARINO - SAFRA 2015
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ESPUMANTE BRUT CHAMPENOISE VALMARINO - SAFRA 2015

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Descrição do Produto

Espumante Brut Tradicional - Safra 2015

 

Espumante Brut Tradicional – Safra 2015

70% Chardonnay

30% Pinot Noir

12% Vol.

8 gramas/litro de açúcar - Brut

24 meses de maturação (com a levedura-autólise)

Método Tradicional

Informações do Produto

FICHA TÉCNICA ESPUMANTE BRUT MÉTODO CHAMPENOISE 2015.

 

UVAS: CHARDONNAY(70%) E PINOT NOIR (30%)

 

 

MARCA: VALMARINO

 

 

 

- Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir colhidas entre os dias 12 a 16 de Janeiro de 2015;

-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar) com rendimento de 60%;

-Limpeza do mosto, sulfitação;

-Uso de leveduras selecionadas;

-Fermentação do vinho base a 14º C por 30 dias;

-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

-Estabilização tartárica do vinho base;

-Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;

-Engarrafamento em Julho de 2015 e fermentação a temperatura controlada de 13º C por aproximadamente 40 dias em 14.000 garrafas de 750 ml;

-Deixado em maturação/ autólise por cerca de 24 meses a temperatura de 16ºC;

-Levado para limpeza em pupitres por 25 dias;

-Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Brut;

-Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas

-Início da comercialização em Agosto de 2017.

 

 

 

Dados analíticos:

-Álcool: 12% vol

-pH: 3,20

-Acidez: 72 meq/l

-Açúcar: 8,0 g/l

-Pressão: 6 atm

 

 

 

Considerações:

-Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira;

-Uvas prensadas inteiras com rendimento de 60%;

-Elaborado dentro das premissas estabelecidas para a futura Denominação de Origem Altos de Pinto Bandeira;

-Possue tempo de maturação e autólise de 24 meses;

-Medalha de Ouro no IX concurso Internacional de Vinhos do Brasil- Brazil Wine Challenge 2018- 5 a 8 de Junho de 2018 – Bento Gonçalves (RS) Brasil

 

Notas de Degustação:

-Espumante de cor amarelo claro com tons esverdeados, brilhante, borbulhas finas e persistentes. No aroma é frutado, lembrando notas de maçã, pera, manteiga, pão torrado e com toques de fermento. No paladar é harmônico com acidez equilibrada, com retrogosto frutado, cremoso e de muito boa persistência.

 

Acompanhamento:

-Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês,acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes.

Algumas dicas de harmonizações:

-Moqueca de Camarão

-Lasanha com molho a bolonhesa

-Arroz de frutos do mar

-Frango ao alho e óleo

-Risoto de palmito pupunha com camarão

-Peixe assado com farofa de camarão.

-Pizza de atum

 

 

Temperatura para consumo:

-De 6 a 10º Celsius.

 

 

Marco Antonio Salton

Responsável Técnico

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